счетчик метрики Яндекс
Каталог
+7(967) 222-59-55 Связаться с менеджером

Что такое EXIR-подсветка

Что такое EXIR-подсветка

В темное время суток особенно важна работа камер видеонаблюдения. Многие знакомы с IR подсветкой, позволяющей незаметно для человеческого глаза осветить объект съемки. Однако в большинстве случаев такая подсветка не дает желаемых результатов и обеспечивает подсветку малого расстояния от камеры и низкий уровень качества отснятого видео.

EXIR-подсветка

Особенности EXIR - подсветки

Чтобы улучшить процесс ночной съемки, китайская компания Hikvision предложила новую EXIR-подсветку. Термин EXIR является сокращением от Extra IR. Данная технология работает на основе тонкопленочных светоизлучающих элементов. Для того чтобы избежать засвеченной центральной области изображения и затемнения по краям, используют специальные рассеивающие линзы прямоугольной формы.

IR-подсветка

IR-подсветка оснащена светодиодными модулями, мощность которых не превышает 750 мВт. Это дает возможность обеспечить максимальную дальность видимой зоны – 60 метров. Светоизлучающие элементы в EXIR достигают мощности 1050 мВт, что позволяет осветить охраняемую территорию на 300 метров. Такого значения достаточно для любого охраняемого объекта.

Стоит также отметить, что стандартные светодиоды со временем теряют свою интенсивность из-за постоянного перегрева. Усовершенствованные светоизлучающие элементы EXIR обеспечивают хороший уровень рассеивания тепловой энергии, что защищает их от преждевременного выхода из строя.


Преимущества технологии EXIR

Технология EXIR позволяет проводить съемку в полной темноте без дополнительных источников света, а ее излучение незаметно для человеческого глаза. Это обеспечивает высокий уровень безопасности на охраняемом объекте. Кроме того, такая подсветка потребляет минимум электроэнергии.

Технология EXIR

По сравнению с IR-подсветкой, технология EXIR обеспечивает следующие преимущества:

  • повышенная дальность работы при аналогичном энергопотреблении за счет высокой мощности светоизлучения;
  • долгий срок эксплуатации без изменения характеристик подсветки за счет грамотного отвода тепла и повышенной степени надежности светоизлучающих элементов;
  • равномерное распределение освещения по всему кадру с оптимизацией уровня яркости;
  • прямоугольная линза совпадает по форме с монитором, что позволяет обеспечить четкие пропорции для любого разрешения.

EXIR-подсветка является инновационным решением, позволяющим получить максимальное качество изображения при ночной съемке. Несмотря на повышения мощности излучения, энергопотребление не изменяется, что позволяет улучшить качество съемки без лишних затрат. При необходимости можно четко различить лицо нарушителя и все детали происходящего на значительном расстоянии.


Купить камеры видеонаблюдения с EXIR - подсветкой

В нашей компании вы можете купить IP-камеры с EXIR-подсветкой. При необходимости мы выполним доставку и установку оборудования. Чтобы обеспечить максимальный эффект, сотрудники компании подберут подходящее для ваших целей оборудование.

Стоимость товара выгодна для любого клиента. При этом высокое качество оборудования позволяет создавать надежные системы видеонаблюдения для охраны любых объектов.


Количество показов: 972

Возврат к списку


Ваше имя *
Ваш E-mail *
Ваш вопрос
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*