+7(967) 222-59-55 Связаться с менеджером

Значение резервированного источника питания в системах безопасности

Значение резервированного источника питания в системах безопасности
24.02.2024

Значение резервированного источника питания в системах безопасности

Резервированный источник питания (РИП) является важным компонентом систем безопасности, включая адресные системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС). Он обеспечивает непрерывное электропитание адресных панелей, таких как Digiplex EVO и панели SP версии 6.80 и выше, даже при отключении основного источника электропитания.

Основная задача резервированного источника питания - обеспечить надежность работы систем безопасности и сохранение их функциональности в экстремальных условиях, таких как перебои в электросети, аварии или сбои в основном источнике питания. Это особенно важно для адресных систем ОПС, поскольку от их работоспособности напрямую зависит безопасность и защита людей и имущества.

Резервированный источник питания обладает следующими ключевыми функциями:
  1. Бесперебойное питание: Одной из основных функций РИП является обеспечение постоянного электропитания адресных панелей даже при отключении основного источника питания. Это позволяет системе ОПС продолжать работу независимо от перебоев в сети и дает время для принятия необходимых мер по обеспечению безопасности.
  2. Избыточность: Резервированный источник питания должен быть надежным и гарантировать непрерывное питание системы ОПС в течение продолжительного времени. Для этого его оснащают аккумуляторными батареями, которые регулярно заряжаются от основной электросети. В случае отключения основного питания или сбоев в сети, РИП автоматически переключает питание на аккумуляторную батарею, таким образом поддерживая нормальную работу системы ОПС.
  3. Управление электропитанием: Резервированный источник питания обычно оснащен модулем управления электропитанием, который отвечает за автоматическое переключение между резервным и основным источниками питания. Это позволяет системе ОПС моментально перейти на резервное питание в случае отключения основного, минимизируя время простоя и обеспечивая непрерывную работу системы безопасности.
  4. Техническое обслуживание: Резервированный источник питания требует регулярной проверки и технического обслуживания для гарантии его надежности и работоспособности. Важно проверять состояние и емкость аккумуляторных батарей, а также функциональность системы переключения. Рекомендуется проводить регулярные проверки и замены аккумуляторов согласно рекомендациям производителя.
Digiplex EVO - является одним из примеров резервированных источников питания, поддерживающих системы Digiplex EVO и панели SP версии 6.80 и выше. Это компактное устройство обеспечивает непрерывное питание адресных панелей ОПС. Оно оснащено встроенным аккумулятором, который подзаряжается от основной сети, и модулем управления электропитанием, обеспечивающим автоматическое переключение на резервное питание при отключении основного источника.

Выбор резервированного источника питания должен основываться на требованиях и характеристиках конкретной системы безопасности. Разные модели имеют различные параметры по мощности, производительности и функциональности. Рекомендуется обращаться к руководству пользователя и консультироваться с профессионалами в области безопасности при выборе резервированного источника питания для конкретных адресных систем ОПС.

1.jpg


Количество показов: 88

Возврат к списку